ВЛЮБЛЁННЫЕ КОМПОЗИТОРЫ (концерт-лекция с Юлией Казанцевой)

Как создавались великие музыкальные произведения? Тайна сия великая есть. Но без вдохновения тут дело не обошлось. «Любовь — бесконечный источник вдохновения», так говорил Сергей Рахманинов, а с ним не поспоришь. Великие композиторы были такими же простыми смертными — они так же влюблялись, так же страдали от неразделенной любви…

Концерты

Вместе с замечательной пианисткой и историком музыки Юлией Казанцевой мы поговорим о самых знаменитых историях любви в мире музыки: Бетховен и Тереза фон Брунсвик, Глинка и Екатерина Керн; Шуман, Клара Шуман и Брамс, Прокофьев и Мира Мендельсон.

И главное, послушаем музыку, на которую их вдохновила Любовь. 

В программе:

Людвиг ван Бетховен Соната #24 

Михаил Глинка Вальс — фантазия 

Роберт Шуман 2 интермеццо; романс

Клара Шуман Ноктюрн 

Иоганнес Брамс Вальсы; Интермеццо 

Сергей Прокофьев Мимолётности (избранные); Адажио из балета "Золушка"


Юлия Казанцева — яркая пианистка и захватывающий  рассказчик, чьи лекции о музыке не оставляют слушателя равнодушным.  Круг её тем — от музыки средних веков до современных композиторов.   У Юлии есть способность “оживлять” каждого композитора, о ком бы она не рассказывала 

Уникальная подача материала, яркий темперамент Юлии и неординарные темы притягивают широкий круг публики. Даже далёкий от классической музыки  человек становится поклонником классики после её лекций. 

Юлия — выпускница Московской Государственной консерватории, кандидат искусствоведения, лауреат международных фортепианных конкурсов; в 2015 году Европейской Лигой Содружеств Юлия награждена медалью "За заслуги в культуре и искусстве».

Юлия ведёт активную концертную и просветительскую деятельность: она  представляла музыкантов России в концерте UNESCO, посвящённому наступлению третьего тысячелетия, выступала с симфоническими оркестрами, участвовала  в  международных фестивалях, среди которых «Европейский фортепианный экспресс» (С.-Петербург, 2010),  «Red Square Festival»(Москва, что 2011),  "Piano Magic" (Греция, Порос, 2013)

Сегодня Юлия частый гость музыкальных программ на  радио Вера, радио Маяк; она ведёт авторские циклы концертов-лекций в Российском музее музыки, ведёт лекции перед концертами в Московской Филармонии. Она приглашенный лектор в Университете Сколково, РАНХиГС и на культурной платформе “Синхронизация”.

Юлия — неустанный пропагандист классической музыки,  сегодня она ведёт популярный  блог и готовит к изданию книгу по истории музыки для широкого круга читателей.

Подробная информация об организаторе концерта на сайте: https://classical-concerts.ru
 

Зрительный зал в музее Николая Островского всегда оставляет самое приятное впечатление у наших гостей. Элегантное оформление и камерная уютная атмосфера создают правильный настрой, а прекрасная акустика делает звучание музыки особенно красивым.

В зале нет нумерации рядов и мест. Купив билет, Вы сможете занять любое понравившееся свободное место.


 

Поделиться:

322 дня назад
13 марта 2022 18:30–20:00

Москва
Тверская 14 (музей Николая Островского)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов